【低脂質】【高タンパク】鶏むね回鍋肉 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜類を切る。キャベツは大きめざく切り、たまねぎは1センチくらい、にんじんは薄切りや短冊切りなど。
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- 2
- 鶏むね肉は薄めに削ぎ切りにして、片栗粉をまぶす。この時、使い捨て手袋で混ぜると便利。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏むね肉を炒める。全体に油が行き渡ったら、野菜を投入。
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- 4
- あらかた具材に火が通ったら、合わせておいたたれを入れて、更にいためる
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- 5
- お好みで水溶き片栗粉などでとろみをつけても。
カロリーオフのため、サイリウムパウダーを使ってます。
その場合はスプーン半分くらいです。
おいしくなるコツ
基本のサラダチキン(無味) https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990042685/?l-id=ios-share があれば、片栗粉をまぶさず、そのまま切って炒めます
きっかけ
低カロリーで高タンパクなおかずが食べたくて
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