【低脂質】【高タンパク】鶏むね回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローファット料理人ねここ
ごはんが進む味です!

材料(1-2人分)

キャベツ
150〜200gくらい
たまねぎ
1/2個
にんじん
小1本
片栗粉
6g〜
鶏むね肉
150〜200gお好みで
オリーブオイル
小さじ1
【たれ】あわせておく
液体味噌
17g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
豆板醤
5g〜お好みで

作り方

  1. 1
    野菜類を切る。キャベツは大きめざく切り、たまねぎは1センチくらい、にんじんは薄切りや短冊切りなど。
  2. 2
    鶏むね肉は薄めに削ぎ切りにして、片栗粉をまぶす。この時、使い捨て手袋で混ぜると便利。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏むね肉を炒める。全体に油が行き渡ったら、野菜を投入。
  4. 4
    あらかた具材に火が通ったら、合わせておいたたれを入れて、更にいためる
  5. 5
    お好みで水溶き片栗粉などでとろみをつけても。
    カロリーオフのため、サイリウムパウダーを使ってます。
    その場合はスプーン半分くらいです。

おいしくなるコツ

基本のサラダチキン(無味) https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990042685/?l-id=ios-share があれば、片栗粉をまぶさず、そのまま切って炒めます

きっかけ

低カロリーで高タンパクなおかずが食べたくて

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

ローファット料理人ねここ フィットネス大会に挑戦している筋トレガチ女子が、本当に太らない高タンパク低脂質ごはんやスイーツ紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする