中華くらげとゴーヤとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

中華くらげとゴーヤとピーマンの炒め物
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
中華くらげに野菜やきのこ、こんにゃくを加えて炒め物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。ゴーヤはワタとタネを取り除き、細切りにする。
  2. 2 こんにゃくはサッと熱湯で湯がき、短冊切りにする。
  3. 3 えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切っておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。ピーマンとゴーヤを入れて炒める。
  5. 5 油が回ったらこんにゃくとえのきも入れて炒める。
  6. 6 中華くらげを入れて炒め合わせる。酒、しょうゆ、あらびきこしょうで調味する。

きっかけ

中華くらげを使って炒め物にしてみました。

  • レシピID:1990042767
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ板こんにゃくえのきゴーヤピーマン
関連キーワード
簡単 炒め物 野菜炒め おつまみ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る