中華くらげとゴーヤとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。ゴーヤはワタとタネを取り除き、細切りにする。
- 2 こんにゃくはサッと熱湯で湯がき、短冊切りにする。
- 3 えのきは石づきを切り落とし、長さを半分に切っておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。ピーマンとゴーヤを入れて炒める。
- 5 油が回ったらこんにゃくとえのきも入れて炒める。
- 6 中華くらげを入れて炒め合わせる。酒、しょうゆ、あらびきこしょうで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません