坦々ごまスープの煮込みきしめん レシピ・作り方

坦々ごまスープの煮込みきしめん
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
コクのある坦々ごまスープに、太くて食べ応えのあるきしめんが良く合います。

材料(2人分)

  • きしめん(茹で麺) 2玉
  • 豚小間 100g
  • キャベツ 2枚
  • たまねぎ 1/4個
  • プチッと鍋 坦々ごま鍋(ポーション) 2個
  • 300cc

作り方

  1. 1 キャベツは洗って大きめのざく切りにする。たまねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に水とプチッと鍋を入れて火にかける。キャベツと玉ねぎを入れ、沸いてきたら豚小間をほぐしながら入れる。
  3. 3 豚小間に火が通ったらきしめんを入れる。弱火にし、5分ほど煮込んで味を染みこませる。
  4. 4 丼2個に分けてよそう。

きっかけ

冬に買った鍋つゆの素が残っていたので、スープ代わりにしてきしめんを煮てみました。

  • レシピID:1990042704
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉坦々麺煮込みうどん玉ねぎキャベツ
関連キーワード
簡単 ランチ 坦坦麺 うどん
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る