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大根の甘酢生姜漬け レシピ・作り方

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けいちゃん088
サッパリした大根の甘酢漬けにしょうがも加えた、夏でも食べやすい箸休めです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

大根
長さ20cm分
100cc
砂糖
大匙3~4
ひとつまみ
しょうが
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、拍子木切りにする。
  2. 2
    しょうがは細切りにする。
  3. 3
    酢、砂糖、塩、しょうがを合わせて甘酢生姜を作っておく。
  4. 4
    ③に①の大根を漬ける。1時間程度で食べられますが、半日~1日経つと味がなじんでおいしいです。

おいしくなるコツ

砂糖の量は甘酢を味見しながら加減してみてください。

きっかけ

箸休めに作りました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
簡単 漬け物 酢漬け ピクルス

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 11:27
さっぱりしてとても美味しかった(*^^*)
Foron
ちょっとした箸休めにいいですよね。レポートありがとうございました。

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