炊飯器で簡単ローストポーク レシピ・作り方

炊飯器で簡単ローストポーク
  • 約30分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
炊飯器にお任せで柔らかジューシーローストポーク

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉塊 20cm
  • ・すりおろしニンニク 小さじ2
  • ・すりおろしショウガ 小さじ2
  • ・めんつゆ2倍濃縮 大さじ4
  • ・水100cc 100cc
  • ・蜂蜜 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を固まりのまま、オリーブオイルで全面焼き目をつける
  2. 2 1と・印の材料を炊飯器に入れ、炊飯スイッチをいれる
  3. 3 炊き上がったらひっくり返して10分くらい放置する
  4. 4 3を食べやすい大きさにカットする

きっかけ

簡単肉料理を作りたくて

  • レシピID:1990042627
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る