にんじんといんげんの肉巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
124
にんじんといんげんを肉で巻いただけみんながよくやるやつ\( 'ω')/私は生のにんじんが超苦手なので1度茹でてから肉巻きにして甘じょっぱいタレで絡みました‼︎
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにする。いんげんは半分に切る。
- 2 鍋にたっぷり分量外の水を入れ沸騰させる。いんげんは約3分程、にんじんは柔らかくなりすぎない程度8分程茹でてザルにあげ粗熱を切っておく。
- 3 豚肉2枚に②のにんじんといんげんをのせて巻いていく。きつめに巻いて、手でぎゅっと握るようにすると型崩れしにくいです。それをもうひとつ作る。
- 4 ③に薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、全面に焼き目がつくように転がしながら焼いていく。中まで肉に火が通る用に中火にして蓋をして焦げないよう注意しながら2-3分焼く。
-
5
④に♡を加えよく煮からめる。
煮からまったらフライパンからあげる。断面が見えるように半分に切って器にもったら完成です( ^ω^ )
あなたにイチオシの商品
関連情報
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)