ナスとピーマンの冷凍保存 レシピ・作り方

ナスとピーマンの冷凍保存
  • 約15分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
時間がある時にササっと下ごしらえして冷凍しちゃえば忙しい時に楽ですよ^ ^
今回は豚ナス味噌炒めの為の下ごしらえです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは乱切りにする。
    ナスは水に10分つけて、よく水をきっておく。
  2. 2 フライパンに油を入れてナスを炒める(中火で4分)
  3. 3 ピーマンも入れてしんなりするまで炒める。
    塩胡椒をふる。
  4. 4 皿に移して冷ます。
    冷めたらジップロックに入れる。
    冷凍庫で1週間。

きっかけ

時間がない時にささっと^ ^

おいしくなるコツ

ナスを水に浸す事で油をあまり吸わずヘルシーに

  • レシピID:1990042585
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉なすの味噌炒め
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る