イカとじゃがいものガーリックバター炒め レシピ・作り方

イカとじゃがいものガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
じゃがいもはレンジで加熱しておくので、同時進行で時短で仕上がるレシピです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 大2個
  • イカ 200g
  • バター 10g
  • ニンニク 1片
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま、一口大に切ります。

    レンジで加熱します。
    600Wで1分半
  2. 2 フライパンにバターを入れ、弱火で加熱し、ニンニクみじん切りを加え香りが出たら、イカを炒めます。
  3. 3 イカに火が通ったら、レンジで加熱したじゃがいもを加え、炒め合わせて、塩こしょうをします。
  4. 4 ガーリックバターが絡んだら、醤油と酒を回し入れ、軽く煽ったら完成です。

きっかけ

久しぶりにイカを使ったメニューにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは最後にフライパンで軽く合わせるだけなので、レンジ加熱でしっかりと柔らかくしておくと良いです。

  • レシピID:1990042557
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスルメイカ簡単夕食
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る