ふわふわ卵のカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ーートンカツを作るーー
・豚肉の筋をきり塩胡椒をする。
・天ぷら粉を同量の水で溶いておく。 -
2
豚肉を天ぷら粉に潜らせ、パン粉をつける。
※衣が馴染むように冷蔵庫で1時間ほど休ませると衣が剥げにくい -
3
フライパンに、1センチ程の油を引き揚げ焼きにする。
※中火でキツネ色になれば、そのあとに煮込むのでok -
4
フライパンに●の調味料をいれて煮立たせる。
卵をといておく。 -
5
先程のトンカツを入れて中火で2分煮る。
卵を回しかけて、蓋をして強火で30秒!
火を止めて30秒蒸らす。 -
6
丼にご飯をよそい、半分のせる。
お好みで小葱や三つ葉をのせて完成^ ^
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