ふわふわ卵のカツ丼 レシピ・作り方

ふわふわ卵のカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
揚げ焼きにしたカツを卵とじにするので、時短!簡単!

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 天ぷら粉:水 大3:大3
  • パン粉 1カップ
  • ●水 200
  • ●顆粒だし 小1
  • ●砂糖 大2
  • ●みりん 大2
  • ●醤油 大4
  • 3個
  • ごはん 2人分

作り方

  1. 1 ーートンカツを作るーー
    ・豚肉の筋をきり塩胡椒をする。
    ・天ぷら粉を同量の水で溶いておく。
  2. 2 豚肉を天ぷら粉に潜らせ、パン粉をつける。

    ※衣が馴染むように冷蔵庫で1時間ほど休ませると衣が剥げにくい
  3. 3 フライパンに、1センチ程の油を引き揚げ焼きにする。
    ※中火でキツネ色になれば、そのあとに煮込むのでok
  4. 4 フライパンに●の調味料をいれて煮立たせる。
    卵をといておく。
  5. 5 先程のトンカツを入れて中火で2分煮る。
    卵を回しかけて、蓋をして強火で30秒!
    火を止めて30秒蒸らす。
  6. 6 丼にご飯をよそい、半分のせる。
    お好みで小葱や三つ葉をのせて完成^ ^

きっかけ

手順を減らしてお家でもカツ丼が食べたくて

  • レシピID:1990042466
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつカツレツ
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る