胸肉で甘辛からあげ レシピ・作り方

胸肉で甘辛からあげ
  • 約30分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
少ない油で揚げ焼きにするからヘルシー^ ^甘辛のタレにからめるのでご飯がすすみます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉を開いて、綿棒でたたく。繊維を壊すことで、胸肉でも柔らか^ ^
  2. 2 ポリ袋に●と胸肉を入れて下味をつける。
    30分〜
  3. 3 全体に片栗粉をたっぷりまぶす。
  4. 4 フライパンに1cmほど油をひき、揚げ焼きにする。
    開いてるので、すぐに火がとおります。
  5. 5 こんがり揚がったら油をきる。

    フライパンの油を拭きり、醤油と砂糖と酒を入れて煮詰める。
    そこにお肉をいれてタレを絡める。

きっかけ

安くて美味しい胸肉を柔らかく

  • レシピID:1990042429
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉メイン料理チキンソテーチキンカツ鶏のから揚げ
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る