手羽先とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

手羽先とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
火を使わず、勝手に炊飯器がとろとろにしてくれる簡単絶品レシピ

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4個
  • こんにゃく 1枚
  • めんつゆ2倍濃縮 おおさじ2
  • みりん おおさじ1
  • おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ1
  • 生姜 一かけ
  • 100cc

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎり、沸騰したお湯で1~2分煮てあくと臭みを抜く
  2. 2 ショウガを千切りにして、材料を全部炊飯器に入れる
    炊飯スイッチを押す
  3. 3 炊飯機能が終わったら出来上がり

きっかけ

手羽先を食べやすく調理したくて

  • レシピID:1990042389
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る