大根のゆかり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 10cm程度
- カンタン酢 大さじ2
- ゆかり 小さじ1
作り方
-
1
大根は2ミリ程の薄めのいちょう切り。
スライサーでやると簡単。 - 2 小さじ1の塩を揉み込み5分おく。
- 3 水気を絞った大根とお酢とゆかりを混ぜ合わせて出来上がり。
- 4 ※普通のお酢の場合はお酢大さじ1、砂糖大さじ半分で出来ます^_^
きっかけ
作り置き食材のレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
冷蔵庫で半日ほどで食べれますが、1日置いた方が色もキレイに出て美味しいですよ^ ^
- レシピID:1990042377
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めやお弁当の隙間おかずに。