余ったパン耳でフレンチトースト レシピ・作り方
材料(パン耳1斤人分)
- パン耳 6枚分
- 玉子 2個
- 牛乳 200cc
- 砂糖 大2
- バター 20g
作り方
-
1
余ったパン耳を用意する。
※うちではホームベーカリーで焼いた食パンの耳を使うので、その場合は同じ大きさで揃える。 - 2 ボールに牛乳と卵と砂糖を入れて混ぜて。
- 3 卵液にパン耳をひたす。
-
4
フッ素加工のフライパンに卵液に浸したパン耳を並べて行く。今回はうずまきで〜
中火で5分。 -
5
焼き色がついたら裏返す。
この時にバターを鍋肌から下に流し込む。 -
6
裏面も中火で色付くまで焼いたら出来上がり^ ^
※焦げやすいので気をつけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ha-chi.8
ごはん時々パン。
『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)