余ったパン耳でフレンチトースト レシピ・作り方

余ったパン耳でフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ha-chi.8
ha-chi.8
パン耳も一手間加えて美味しい朝ごはんやおやつに^ ^

材料(パン耳1斤人分)

  • パン耳 6枚分
  • 玉子 2個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 余ったパン耳を用意する。
    ※うちではホームベーカリーで焼いた食パンの耳を使うので、その場合は同じ大きさで揃える。
  2. 2 ボールに牛乳と卵と砂糖を入れて混ぜて。
  3. 3 卵液にパン耳をひたす。
  4. 4 フッ素加工のフライパンに卵液に浸したパン耳を並べて行く。今回はうずまきで〜
    中火で5分。
  5. 5 焼き色がついたら裏返す。
    この時にバターを鍋肌から下に流し込む。
  6. 6 裏面も中火で色付くまで焼いたら出来上がり^ ^

    ※焦げやすいので気をつけてください。

きっかけ

パン耳の活躍方法

  • レシピID:1990042356
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンフレンチトーストその他の惣菜パン
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る