ハッシュドビーフのルーで、簡単ミートスパゲッティ! レシピ・作り方

ハッシュドビーフのルーで、簡単ミートスパゲッティ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
豆々
豆々
みんな大好き、ミンチ肉たっぷりのミートスパゲッティ。ハッシュドビーフのルーを使うと簡単です♪

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 500g
  • 玉ねぎ 2個
  • トマト缶 1缶
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • ハッシュドビーフのルー 70g
  • 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを加えて、合挽きミンチ炒める。
  3. 3 炒めたミンチ肉をフライパンの端に寄せ、ミンチ肉から出た油で、にんにくを炒めて香りを出す。
  4. 4 玉ねぎを加えて、炒め合わせる。玉ねぎの色が透けて火が通ったら、水を100cc加えて、ハッシュドビーフのルーを割りいれて溶かしていく。
  5. 5 ルーを完全に溶かして、ミンチ肉と絡めたら、トマト缶を加える。ことこと煮ていく。
  6. 6 塩コショウで味を整える。
  7. 7 スパゲッティにかけて、お好みで、粉チーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

料理に取りかかりはじめてから、ドミグラスソースを買い忘れたことに気付き、家にあったハッシュドビーフのルーを使ってミートソースを作りました。それが美味しかったので、以来ずっと、ハッシュドビーフのルーで作っています。

おいしくなるコツ

ミンチ肉から出てきた油で、にんにくを炒めると、食欲をそそる香りが出ます。

  • レシピID:1990042295
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る