ハッシュドビーフのルーで、簡単ミートスパゲッティ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを加えて、合挽きミンチ炒める。
- 3 炒めたミンチ肉をフライパンの端に寄せ、ミンチ肉から出た油で、にんにくを炒めて香りを出す。
- 4 玉ねぎを加えて、炒め合わせる。玉ねぎの色が透けて火が通ったら、水を100cc加えて、ハッシュドビーフのルーを割りいれて溶かしていく。
- 5 ルーを完全に溶かして、ミンチ肉と絡めたら、トマト缶を加える。ことこと煮ていく。
- 6 塩コショウで味を整える。
- 7 スパゲッティにかけて、お好みで、粉チーズをかけたら出来上がり。
きっかけ
料理に取りかかりはじめてから、ドミグラスソースを買い忘れたことに気付き、家にあったハッシュドビーフのルーを使ってミートソースを作りました。それが美味しかったので、以来ずっと、ハッシュドビーフのルーで作っています。
おいしくなるコツ
ミンチ肉から出てきた油で、にんにくを炒めると、食欲をそそる香りが出ます。
- レシピID:1990042295
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
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