サバの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖1枚を2つに切り分け水分を拭いて片栗粉をまぶす
- 2 タマネギ、キュウリは千切りにし、キュウリは塩もみで水分をしっかり切る
- 3 酢・砂糖・めんつゆ・水・鷹の爪をよくあわせてたれを作る
- 4 タマネギ・キュウリ・カニかまをほぐしてたれに漬けておく
- 5 フライパンにサラダ油を熱し鯖を皮目から両面揚げ焼きにする
-
6
焼きたてを4に漬け込む
15分ほど冷蔵庫にいれ味をなじませる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません