ロールイカ で作るイカフライ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1-2人分)
- 冷凍ロールイカ 1本
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 大1
- 溶き卵 1個
- パン粉 大5
- 中濃ソース お好み
作り方
- 1 冷凍ロールイカ は解凍しておく。板状にしたら、表面に切込みを入れる。食べやすい幅に切る。
- 2 ①に塩こしょうをふる。薄力粉をまぶす。溶き卵につける。パン粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を底から5mmほどしく。150℃でじっくり両面をきつね色になるまで揚げる。約7-8分。
- 4 キッチンペーパーで油を吸い取り、皿に盛り付け、中濃ソースをかけて召し上がってください( ˘ω˘ )
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/06/29 23:10おいしーい!
美味しくいただきました♪