ロールイカ で作るイカフライ レシピ・作り方

ロールイカ で作るイカフライ
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
イカのフライが大好きでロールイカ でイカフライしました\( 'ω')/肉厚で食べ応え抜群♪ロールイカ を解凍して切込み入れて揚げるだけでボリュームのある1品に★

材料(1-2人分)

  • 冷凍ロールイカ 1本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大1
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 大5
  • 中濃ソース お好み

作り方

  1. 1 冷凍ロールイカ は解凍しておく。板状にしたら、表面に切込みを入れる。食べやすい幅に切る。
  2. 2 ①に塩こしょうをふる。薄力粉をまぶす。溶き卵につける。パン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を底から5mmほどしく。150℃でじっくり両面をきつね色になるまで揚げる。約7-8分。
  4. 4 キッチンペーパーで油を吸い取り、皿に盛り付け、中濃ソースをかけて召し上がってください( ˘ω˘ )

きっかけ

イカフライが好きなので★

  • レシピID:1990042167
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/06/29 23:10
    ロールイカ で作るイカフライ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る