長芋ガリバタしょうゆ焼き レシピ・作り方

長芋ガリバタしょうゆ焼き
  • 約10分
あみな☆
あみな☆
おつまみにどうぞー!

材料(2人分)

  • 長芋 20cm
  • にんにくすりおろし 1個
  • バター 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と半分
  • サラダ油 ひとまわし
  • あればパセリ 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて5㎜の厚みに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し長芋をカリッと炒める。
  3. 3 軽く焦げ目がついたらニンニクすりおろしとバターと醤油を回しかけ軽く炒めてパセリをちらして出来上がりです♪

きっかけ

居酒屋さんで食べたメニューをまねしてみました。

おいしくなるコツ

軽く焦げ目が付くくらい焼き付けると香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1990042110
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ガーリック・にんにく簡単おつまみビールに合うおつまみその他の野菜炒め
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る