サーモンとしらすの丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンのお刺身はラップして軽く火が通る程度にチンする。
- 2 ご飯を盛り付け真ん中にサーモンを乗せ周りにしらすを乗せる。
-
3
大葉の千切りと海苔をサーモンの上に乗せ、ごまとごま油を回しかけたら
食べる時にしょうゆを掛けて出来上がりです♪
きっかけ
サーモンのお刺身が余ってしまったのと、しらすがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
サーモンには味が付いてないのでお好みで塩こしょうしてください。
- レシピID:1990042072
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/07/24 13:01とても美味しかったです。ごちそうさまでした。