サーモンとしらすの丼ぶり レシピ・作り方

サーモンとしらすの丼ぶり
  • 約10分
あみな☆
あみな☆
残ってしまったサーモンのお刺身をリメイク!

材料(2人分)

  • サーモン刺身 柵の半分くらい(6枚分)
  • しらす 小さめの物1パック
  • 大葉の千切り 3枚分
  • 海苔の千切り ひとつかみ
  • ごま 少々
  • ごま油 ティースプーン2杯
  • しょうゆ ひとまわし
  • 温かいごはん お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 サーモンのお刺身はラップして軽く火が通る程度にチンする。
  2. 2 ご飯を盛り付け真ん中にサーモンを乗せ周りにしらすを乗せる。
  3. 3 大葉の千切りと海苔をサーモンの上に乗せ、ごまとごま油を回しかけたら
    食べる時にしょうゆを掛けて出来上がりです♪

きっかけ

サーモンのお刺身が余ってしまったのと、しらすがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

サーモンには味が付いてないのでお好みで塩こしょうしてください。

  • レシピID:1990042072
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼火を使わない料理鮭ハラスサーモンその他のどんぶり
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/07/24 13:01
    サーモンとしらすの丼ぶり
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る