レタスとセロリの葉のワンタンスープ レシピ・作り方

レタスとセロリの葉のワンタンスープ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
大ぶりのワンタンを使ったスープです。レタスとセロリの葉を加えて食感と風味をプラスしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。レタスは手で大きめにちぎっておく。セロリの葉は粗めのみじん切りに切る。
  2. 2 挽き肉に酒を加えてよく混ぜる。ふんわりしてきたら塩、こしょう、砂糖、五香粉、ねぎ、しょうがを入れて混ぜ、最後にごま油も入れて混ぜる。
  3. 3 ワンタンの皮で②を包む。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらワンタンを落とす。火が通って上に浮いてきたら2分ほどさらに茹でる。
  5. 5 レタス、セロリの葉を入れ、さっと煮たら火を止める。牛肉だしの素、しょうゆで調味し、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ワンタンスープにレタスとセロリの葉を合わせてみました。

おいしくなるコツ

茹で汁にそのまま調味するので、とろみのあるスープになります。サラッとしたスープがお好みの場合はワンタンとスープを別鍋で作ってください。

  • レシピID:1990042062
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華スープセロリレタス豚ひき肉
関連キーワード
簡単 中華 中華スープ 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る