シャキシャキ美味しい!肉入り、もやしナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま 150g
- もやし 1袋
- 酒 おおさじ1
- ★ごま油 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★中華あじ(顆粒) 小さじ2
- ★白ごま 小さじ1
- ネギ 少量
作り方
- 1 豚こま同士が塊にならないように、耐熱容器に、もやし、豚こま、もやし、豚こまと、交互に重ねて入れる。酒をかける。
- 2 ふわっとラップをして、レンジで加熱。その間、ボールに★の調味料を全て入れて混ぜ合わせておく。
- 3 豚こまの色が変わったら取り出し、水分をきり、熱いうちに、ボールに移しよく混ぜる。
- 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
- 5 食べるときに、お皿に盛って、ネギを散らせば出来上がり!
きっかけ
お肉入りのナムルを作ったことがなかったので、試しに作ってみました。家族に大好評でした!
おいしくなるコツ
調味料にもやしを加えるときは、しっかり水気を切ってあえるようにすると、味がしっかりします。
- レシピID:1990042058
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしナムル
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