シャキシャキ美味しい!肉入り、もやしナムル レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい!肉入り、もやしナムル
  • 約10分
  • 300円前後
豆々
豆々
あっさり美味しい、肉入りナムル。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま同士が塊にならないように、耐熱容器に、もやし、豚こま、もやし、豚こまと、交互に重ねて入れる。酒をかける。
  2. 2 ふわっとラップをして、レンジで加熱。その間、ボールに★の調味料を全て入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 豚こまの色が変わったら取り出し、水分をきり、熱いうちに、ボールに移しよく混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 食べるときに、お皿に盛って、ネギを散らせば出来上がり!

きっかけ

お肉入りのナムルを作ったことがなかったので、試しに作ってみました。家族に大好評でした!

おいしくなるコツ

調味料にもやしを加えるときは、しっかり水気を切ってあえるようにすると、味がしっかりします。

  • レシピID:1990042058
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る