お手軽クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を2cm角程度にきる。玉ねぎは千切り、かに風味かまぼこはさいておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をいれ、鶏肉を炒める。
- 3 玉ねぎをいれ、焦がさないように炒める
- 4 かに風味かまぼこを加え、牛乳、水、固形シチューを入れて煮込む
- 5 薄く油(分量外)を塗った金属パットに広げあら熱をとり、冷凍庫でかためる。途中取り出し、コロッケひとつ分ずつ区切りをつけておく。
- 6 半日以上冷凍庫にいれ、かたまったら、区切り毎に分け、小麦粉、殻一個分の水を加えたとき卵、パン粉をつけ、180度の油であげる。
きっかけ
子供にクリームコロッケ作れないやろといわれたので
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦がさずに。固めてから衣をつけるが油分があるのでカチカチにはならない
- レシピID:1990041994
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/06/11 20:44おいしかったです