もりもりサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを茹でる
- 2 酒(分量外)を垂らしたお湯で豚肉を茹でる
-
3
レタス、シソ、ミョウガを千切りにしておく。
一瞬水にさらしてすぐに上げ、キッチンペーパーで絞っておく - 4 うどんの上にレタスをおき、シソ、ミョウガをちらしいれ、豚肉をのせる。
- 5 しらすをまきいれ、最後にプチトマトを盛り付ける
-
6
和風ドレッシングをかけ、最後にゴマ油を回しかけて、できあがり。
よく混ぜて食べる
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません