もりもりサラダうどん レシピ・作り方

もりもりサラダうどん
  • 約30分
  • 500円前後
jinLabo
jinLabo
暑かった一日、夕飯はさっぱりと、かつ、ちゃんと栄養も

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを茹でる
  2. 2 酒(分量外)を垂らしたお湯で豚肉を茹でる
  3. 3 レタス、シソ、ミョウガを千切りにしておく。
    一瞬水にさらしてすぐに上げ、キッチンペーパーで絞っておく
  4. 4 うどんの上にレタスをおき、シソ、ミョウガをちらしいれ、豚肉をのせる。
  5. 5 しらすをまきいれ、最後にプチトマトを盛り付ける
  6. 6 和風ドレッシングをかけ、最後にゴマ油を回しかけて、できあがり。
    よく混ぜて食べる

きっかけ

暑かった日料理の時間も短めに

おいしくなるコツ

野菜の水気は丁寧に切ると味がぼけません

  • レシピID:1990041970
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る