椎茸と枝豆とコーンのガリバタ醤油サラダ レシピ・作り方

椎茸と枝豆とコーンのガリバタ醤油サラダ
  • 約10分
あみな☆
あみな☆
ガーリックバター醤油で炒めた椎茸がおかずになるサラダです。

材料(2人分)

  • レタス 4枚
  • 椎茸 3個
  • 冷凍枝豆 豆の状態で小鉢半分
  • コーン 枝豆と同じくらい
  • ミニトマト 6個
  • お好みのドレッシング(和風など) 少々
  • *バター 大さじ1
  • *ガーリックパウダー 小さじ半分
  • *醤油 ひとまわし
  • *塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 レタスは洗って太めの千切り
    椎茸は厚めにスライス
    ミニトマトは半分にカットする。

    レタスはお皿に盛り付けておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ椎茸と枝豆、コーンを炒め*の調味料を加えさらに炒める。
  3. 3 レタスを敷いたお皿に炒めた野菜を乗せミニトマトをちらし、お好きなドレッシング(今回は和風)をかけて出来上がりです♪

きっかけ

椎茸が少し余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけてください。

  • レシピID:1990041818
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単おつまみとうもろこし枝豆しいたけ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る