チョコバナナケーキ レシピ・作り方

チョコバナナケーキ
  • 約1時間
ryuku55
ryuku55
ボウル一つで、ぐるぐる混ぜ合わせるだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 室温に置いたバターを泡立て器で混ぜ合わせ、三温糖を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 卵→バナナ→ホットケーキミックスと、一品加えるごとにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 板チョコは手で割って加えて、ヘラで混ぜ合わせる。
  4. 4 型に生地を流し入れ、予熱されたオーブン180度で40分焼いたら出来上がり。
  5. 5 余談、写真…
    小さい型は、まずは、女性陣3人のつまみ食い…味見用。大きいのは、パパも帰ってきてからの、食後用ケーキ。
    小さい型はカリカリ、大きめはしっとり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1990041800
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/08/09 13:02
    チョコバナナケーキ
    ryuku55さん、チョコバナナケーキを作りました♪チョコとバナナの組み合わせは最高ですね♡とても美味しくいただきました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る