チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 50g
- 三温糖 50g
- 卵 2個
- バナナ 2本
- ホットケーキミックス 150g
- 板チョコ(ガーナミルクチョコレート) 50g
作り方
- 1 室温に置いたバターを泡立て器で混ぜ合わせ、三温糖を加えて混ぜ合わせる。
- 2 卵→バナナ→ホットケーキミックスと、一品加えるごとにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 板チョコは手で割って加えて、ヘラで混ぜ合わせる。
- 4 型に生地を流し入れ、予熱されたオーブン180度で40分焼いたら出来上がり。
-
5
余談、写真…
小さい型は、まずは、女性陣3人のつまみ食い…味見用。大きいのは、パパも帰ってきてからの、食後用ケーキ。
小さい型はカリカリ、大きめはしっとり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/08/09 13:02ryuku55さん、チョコバナナケーキを作りました♪チョコとバナナの組み合わせは最高ですね♡とても美味しくいただきました❣️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)