おいがけ、バター醤油とうもろこしご飯 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- バター 10g
- 醬油 大匙2杯
- 日本酒 大匙3杯
- 水 2合弱
作り方
-
1
とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。
炊飯窯に米、とうもろこしの2/3量、軸を入れ、水、日本酒大匙2杯、醤油大匙1杯、バター5gを入れて蓋をし、通常炊飯します。 -
2
炊き上がったらしゃもじできるように混ぜて再び蓋をし、3分蒸らします。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、残りのとうもろこしを加えます。 -
3
全体に油がまわったら日本酒を加え、しんなりしてきたら醤油を加えて炒めます。
ご飯を器に盛り付け、そのうえに炒めたものをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- バター醤油とうもろこしご飯
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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