チーズとマッシュポテトの豚肉包み焼き レシピ・作り方

チーズとマッシュポテトの豚肉包み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
家にあるもので作れる豚肉とマッシュポテトでボリューミーな1品です\( 'ω')/余ったポテサラでも美味しいかもしれません♪味付けも馴染みのあるお味です‼︎

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 細長いの4枚
  • じゃがいも 小1個
  • ❤︎マヨネーズ 大1
  • ❤︎塩 少々
  • ❤︎ブラックペッパー 少々
  • 薄力粉 大1
  • とろけるピザ用チーズ ひとつかみ
  • ♡ケチャップ 大2
  • ♡中濃ソース 大1
  • ♡砂糖 小1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジでチンして火を通す。温かいうちにマッシュして、❤︎を加えよく混ぜる。
    サランラップでマッシュポテトを包み四角く形作って5分置いておく。
  2. 2 豚肉を2枚ずつ十字に置き、真ん中に①をラップを外して置く。①の上にチーズをのせ豚肉で包んでいく。包んだらラップで形を馴染ませる為にきつめに包んで5分置いておく。
  3. 3 ②に薄力粉をまぶし、フライパンにサラダ油をしいて、すべての面に焼き目がつくまで中火で焼いていく。火を弱火にして蓋をして蒸し焼きし中まで火を通す。
  4. 4 ③の余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、♡を加えよく煮絡める。皿に盛りつけ、パセリを散らしたらできあがり('ω')

きっかけ

家にある食材でちょっぴり豪華な品にしたかったので♡

  • レシピID:1990041794
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りじゃがいもポテトサラダ豚薄切り肉豚バラ肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る