タコミート レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンを中火にかけオリーブオイルを入れる。にんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎも入れて炒める。
- 3 玉ねぎに油がまわったら豚ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
- 4 ひき肉がほぐれたらカットトマト缶、ケイジャンスパイス、ケチャップ、中濃ソースを入れて煮詰めていく。
- 5 水分が飛んできたら味見をし、ケイジャンスパイスで味を調える。
- 6 我が家では業務スーパーで買ったケイジャン風スパイスを使っています。岩塩に、パプリカやクミン、クローブ、唐辛子等のスパイスがブレンドされています。
きっかけ
トルティーヤラップにするのに作ってみました。
おいしくなるコツ
子どもでも食べられるように、ほとんど辛味の無い味付けになっています。大人用にはチリペッパーなどを加えて作ってみてください。
- レシピID:1990041742
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません