パプリカでカラフル♪クリームシチュー レシピ・作り方

パプリカでカラフル♪クリームシチュー
  • 約30分
ハトリーナ
ハトリーナ
3色のパプリカを使って、カラフルなクリームシチューです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を中火で熱したフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを炒めていきます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、粗めにみじん切りしたパプリカも炒めていきます。
  3. 3 3分程炒めて、パプリカに少し焼き色が付いてきたら、鍋に移します。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったじゃがいもと、1センチくらいに切ったウインナーを鍋に入れます。
    水を入れ、蓋をして中火にかけます。
  5. 5 沸騰してから10分程煮たら、牛乳を入れます。
  6. 6 再沸騰したら弱火にし、ルーを割り入れて溶かします。
    焦げつかないように混ぜながら、5分程煮て完成です。

きっかけ

野菜の栄養を子供達に取らせるのに、甘みがあって見た目がキレイなパプリカを使うと、喜んで食べて貰えるかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

パプリカは無ければ2色、1色でも味は同じなのでOKです。

  • レシピID:1990041728
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューパプリカ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る