パプリカでカラフル♪クリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームシチューのルー 1箱(8人前)
- パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1/2個
- 玉ねぎ 2個
- じゃがいも 2個
- ウインナー 400グラム
- 水 3カップ
- 牛乳 2カップ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 サラダ油を中火で熱したフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを炒めていきます。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら、粗めにみじん切りしたパプリカも炒めていきます。
- 3 3分程炒めて、パプリカに少し焼き色が付いてきたら、鍋に移します。
-
4
食べやすい大きさに切ったじゃがいもと、1センチくらいに切ったウインナーを鍋に入れます。
水を入れ、蓋をして中火にかけます。 - 5 沸騰してから10分程煮たら、牛乳を入れます。
-
6
再沸騰したら弱火にし、ルーを割り入れて溶かします。
焦げつかないように混ぜながら、5分程煮て完成です。
きっかけ
野菜の栄養を子供達に取らせるのに、甘みがあって見た目がキレイなパプリカを使うと、喜んで食べて貰えるかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
パプリカは無ければ2色、1色でも味は同じなのでOKです。
- レシピID:1990041728
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません