絶品♡ほうれん草コーン炒め レシピ・作り方

絶品♡ほうれん草コーン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
pomppo
pomppo
ぱっと一品♡
男の人にも大人気間違いなしの料理です♡

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • コーン 1/2缶
  • にんにくチューブ 3センチ
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2
  • 塩胡椒 2〜3振り
  • ブラックペッパー(お好みで) 2〜3振り

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ニンニクとバターを軽く炒めます。
  2. 2 そこにほうれん草とコーンを入れ、炒め合わせます。
  3. 3 軽く炒めたら塩胡椒、醤油をかけ、味を整えます。
    (この時、調味料の量はほうれん草やコーンの量でお好みで増やしてくださいね♪)
  4. 4 最後にお好みでブラックペッパーをかけると味がしまってさらに美味しいです!

きっかけ

お弁当の冷凍おかずや、夜ご飯のあと一品を考えていて作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

醤油は1周半、回し入れる程度がオススメです!

  • レシピID:1990041648
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品お弁当 ほうれん草
pomppo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る