絶品♡ほうれん草コーン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- コーン 1/2缶
- にんにくチューブ 3センチ
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- 塩胡椒 2〜3振り
- ブラックペッパー(お好みで) 2〜3振り
作り方
- 1 フライパンに油をひき、ニンニクとバターを軽く炒めます。
- 2 そこにほうれん草とコーンを入れ、炒め合わせます。
-
3
軽く炒めたら塩胡椒、醤油をかけ、味を整えます。
(この時、調味料の量はほうれん草やコーンの量でお好みで増やしてくださいね♪) - 4 最後にお好みでブラックペッパーをかけると味がしまってさらに美味しいです!
きっかけ
お弁当の冷凍おかずや、夜ご飯のあと一品を考えていて作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
醤油は1周半、回し入れる程度がオススメです!
- レシピID:1990041648
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャイミルクティー2021/04/25 16:36レシピを参考にさせて頂きました!
美味しかったです(*^^*)
男の人にも大人気間違いなしの料理です♡