★お餅チーズベーコンサンド★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お餅は3個とも半分の厚さになる様に薄く切る。
そのうち1個分(6枚になったうちの2枚)は重ねて縦半分に切る。 -
2
ホットサンドメーカーに薄切りにした大きい方のお餅2枚と縦長の細長いお餅を2枚使って敷き詰め、
その上にベーコンとミックスチーズを乗せる。 - 3 さらに残りのお餅を上に敷き詰めてサンドし、両面カリッと焼けるまで火を通す。
-
4
焼きあがった写真です。
お餅やチーズがはみ出ますが
このはみ出てカリカリになった部分が
美味しいです♪
切り分けてしょうゆをかけたら出来上がりです!
きっかけ
お餅が余っていたのでおつまみに作りました!
おいしくなるコツ
私はお醤油たっぷりつけて食べるのが好きです。 海苔や明太子と大葉などもオススメです!
- レシピID:1990041626
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません