★お餅チーズベーコンサンド★ レシピ・作り方

★お餅チーズベーコンサンド★
  • 約15分
あみな☆
あみな☆
ホットサンドメーカーがあれば挟んで焼くだけでパリッと美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅は3個とも半分の厚さになる様に薄く切る。
    そのうち1個分(6枚になったうちの2枚)は重ねて縦半分に切る。
  2. 2 ホットサンドメーカーに薄切りにした大きい方のお餅2枚と縦長の細長いお餅を2枚使って敷き詰め、
    その上にベーコンとミックスチーズを乗せる。
  3. 3 さらに残りのお餅を上に敷き詰めてサンドし、両面カリッと焼けるまで火を通す。
  4. 4 焼きあがった写真です。

    お餅やチーズがはみ出ますが
    このはみ出てカリカリになった部分が
    美味しいです♪

    切り分けてしょうゆをかけたら出来上がりです!

きっかけ

お餅が余っていたのでおつまみに作りました!

おいしくなるコツ

私はお醤油たっぷりつけて食べるのが好きです。 海苔や明太子と大葉などもオススメです!

  • レシピID:1990041626
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅アウトドア料理・キャンプ飯簡単おつまみベーコンホットサンド
あみな☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る