食べる玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

食べる玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
今日のお味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ったあと、1cm幅くらいに切りわける。
  2. 2 鍋にほんだし、水、玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎが透明になるまでひにかける。
  3. 3 溶き卵を、箸につたわせながら加えて、かき玉風にする。
  4. 4 味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1990041600
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/06/30 07:28
    食べる玉ねぎの味噌汁
    シンプルで美味しかったです(╹◡╹)
  • えなちゃんぺ
    えなちゃんぺ
    2020/05/19 23:39
    食べる玉ねぎの味噌汁
    美味しく出来ました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/05/19 09:01
    食べる玉ねぎの味噌汁
    ニラも少し入れました、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る