おかひじきで♪ごま塩卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、醤油とよく混ぜておきます。
- 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、食べやすい長さに切ったおかひじきを炒めていきます。
- 3 しんなりしてきたら、1の卵液を流し入れ、全体をまとめるように炒めます。
- 4 お好みの半熟具合になったら火を止め、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
クセがなくどんな料理にも使いやすいおかひじき。 今回はお弁当に欠かせない、卵のおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
お弁当にいれるなど、時間が経ってから食べる場合は、しっかり火を通してください。
- レシピID:1990041495
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/06/13 07:57おかひじきは卵と一緒に焼いてもおいしいですね。
お弁当にも。