塩昆布で簡単、エリンギとピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
塩昆布の旨味で無限に食べることができてしまう、エリンギとピーマンの和え物です。

材料(2人分)

エリンギ
1本
ピーマン
2個
塩昆布
大匙1杯
ごま油
小匙1杯

作り方

  1. 1
    エリンギを表紙切り、種をとったピーマンを細切りにします。
    鍋に湯を沸かし、エリンギを入れて1分茹でたらピーマンを加え、30秒茹でます。
  2. 2
    ざるにあげて流水で冷やし、水気を絞ってボウルに入れます。塩昆布、ゴマ油とあえて完成。

きっかけ

塩昆布の旨味で無限に食べることができてしまう、エリンギとピーマンの和え物です。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ無限ピーマンピーマン日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
エリンギ ピーマン 和え物 塩昆布
料理名
エリンギとピーマンの塩昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする