フライパンで簡単ローストビーフ レシピ・作り方

フライパンで簡単ローストビーフ
  • 約15分
  • 1,000円前後
LIIna
LIIna
フライパン一つで簡単にできます!

材料(2人分)

  • ローストビーフ用牛ブロック肉 500g
  • ★にんにくチューブ 3センチ
  • ★塩 大さじ1/2
  • ★ブラックペッパー 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • お好みのドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 1 お肉は調理の1時間前に冷蔵庫から出して常温にしておく。
  2. 2 キッチンペーパーでお肉のドリップを拭き取り、★を全体にすり込む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、中弱火でお肉の表面を焼く。
    ※約30秒ずつくらい全面を焼いてください。焼き目がつくまで焼いてしまうと硬くなってしまうので、色が変わればOKです!
  4. 4 アルミホイルに包んで、余熱で火を通す。
  5. 5 冷めたら薄く切って盛り付けて完成です!
    お好みのソースやドレッシングをかけてください☆
    うちでは、市販の和風玉ねぎドレッシングや、フォンドボーソースをかけてます!

きっかけ

ワインのおつまみにいつも作ってます☆

おいしくなるコツ

焼く前にしっかりと味を染み込ませておくことで、美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1990041379
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
LIIna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る