フライパンで簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ用牛ブロック肉 500g
- ★にんにくチューブ 3センチ
- ★塩 大さじ1/2
- ★ブラックペッパー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- お好みのドレッシング 大さじ4
作り方
- 1 お肉は調理の1時間前に冷蔵庫から出して常温にしておく。
- 2 キッチンペーパーでお肉のドリップを拭き取り、★を全体にすり込む。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、中弱火でお肉の表面を焼く。
※約30秒ずつくらい全面を焼いてください。焼き目がつくまで焼いてしまうと硬くなってしまうので、色が変わればOKです! - 4 アルミホイルに包んで、余熱で火を通す。
-
5
冷めたら薄く切って盛り付けて完成です!
お好みのソースやドレッシングをかけてください☆
うちでは、市販の和風玉ねぎドレッシングや、フォンドボーソースをかけてます!
きっかけ
ワインのおつまみにいつも作ってます☆
おいしくなるコツ
焼く前にしっかりと味を染み込ませておくことで、美味しくなりますよ♪
- レシピID:1990041379
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません