絶品♡デミグラスソースの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで600wで2分!ボウルに合挽き肉と玉ねぎと全ての材料◎を入れて、粘り気が出るまでよくこねます。
-
2
ハンバーグの形を作り、フライパンに油を引いてのせていきます。
はじめに強火で焼き色をつけ、次に裏返しにしたら弱火にして蓋をして6〜7分焼きます。 - 3 ハンバーグの入っているフライパンに、付け合わせ用の薄切りの玉ねぎ、短冊切りの人参、お好みの形に切ったじゃがいも、ブロッコリー等を一緒に入れて蒸し焼きにします。
-
4
ソースの調味料●を全て入れ、とろみがつくまで中火で煮込み、野菜に火が通ったら完成です。
お好みで生クリームを最後にかけるとよりまろやかな味になります(^ν^)
きっかけ
おうちでもデミグラスハンバーグが食べたかったので✩
おいしくなるコツ
ハンバーグは、煮込みハンバーグも普通のハンバーグも焼き方は一緒にしています!初めに強火で1分!焼き色がついたら裏返して弱火で蒸し焼きにします。 そうすることで、肉汁たっぷりのフワフワハンバーグになります✩
- レシピID:1990041314
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ワインはあればでOKです!なくてもとっても美味しく出来上がります✩