餃子の皮でワンタン風♪カレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(今回は醤油) 1袋
- カレー お玉1杯
- 餃子の皮 3枚
- 水 2カップ
- 青ねぎ 1本
- 七味 1振り~お好みで
作り方
- 1 鍋に水とカレーを入れて、混ぜながら中火にかけます。
- 2 沸騰したら、半分に切った餃子の皮をなるべく重ならないように入れて茹でていきます。
- 3 2分程煮たら麺を入れて煮込んでいきます。
- 4 3分煮て麺がほぐれたら、火を止めて添付のスープを半量溶かします。(カレーの塩味があるのでスープは半量です)
- 5 丼に盛り、刻んだ青ねぎを散らして七味を振って完成です。
-
6
※今回使ったカレーのレシピです。
ID:1990041267
その他手作り、レトルトでもOKです。
きっかけ
水餃子をラーメンに入れたらツルツルした皮が美味しかったので、皮だけ入れてカレー味のラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
ラーメンは何味でもokです。
- レシピID:1990041281
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません