カレールー1個で簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(バラ肉でもこま切れでも) 20g
- 長ねぎ 1/6本
- 油揚げ 1/3枚
- 水 350ml
- カレールー 1個
- めんつゆ 大3
- 水溶き片栗粉 20ml(片栗粉大2)
- 冷凍さぬきうどん 1パック
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りに、油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をしき①を軽く炒める。全体に火が通ったら、水を入れる。中火で3分程煮込んでアクが出たら取り除く。
- 3 ②にカレールーを入れる。カレールーが溶けたら、めんつゆを入れる。
- 4 冷凍うどんをレンジで解凍あたためて水気を切って、器に盛る。(冷凍うどんは袋に少し水を入れてレンジにいれるともっちりしますよ。)
- 5 ③に水溶き片栗粉を入れとろみをつける。④に流し入れたらカレーうどんの完成です✌︎('ω')✌︎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2023/10/30 21:03あっさりした味わいでした。