クランベリー蒸しパン レシピ・作り方

クランベリー蒸しパン
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
甘酸っぱいドライクランベリーを使った蒸しパンです。ホットケーキミックスを使って手軽に作れます。9号のアルミカップ6個分の分量です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マーガリンは耐熱の器に入れ、電子レンジで30~40秒ほど加熱し溶かしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳、砂糖も入れてよく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。溶かしマーガリンも入れて混ぜる。クランベリーはトッピング用に12粒残し、生地に混ぜ込む。
  4. 4 アルミカップの8分目位まで流し入れる。上にクランベリーを飾る。
  5. 5 湯気の立った蒸し器に入れ、15分蒸す。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

今回はマーガリンを使いましたが、もちろんバターを使ってもおいしく作れます。 砂糖の量はお好みで加減してください。大匙1だと甘さ控えめでたまごの味を感じる仕上がりになります。

  • レシピID:1990041153
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンドライフルーツホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 おやつ 蒸しケーキ ホットケーキミックス
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る