クランベリー蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100cc
- たまご 1個
- 砂糖 大匙1~2
- マーガリン 大匙1
- ドライクランベリー 50粒
作り方
- 1 マーガリンは耐熱の器に入れ、電子レンジで30~40秒ほど加熱し溶かしておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳、砂糖も入れてよく混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。溶かしマーガリンも入れて混ぜる。クランベリーはトッピング用に12粒残し、生地に混ぜ込む。
- 4 アルミカップの8分目位まで流し入れる。上にクランベリーを飾る。
- 5 湯気の立った蒸し器に入れ、15分蒸す。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
今回はマーガリンを使いましたが、もちろんバターを使ってもおいしく作れます。 砂糖の量はお好みで加減してください。大匙1だと甘さ控えめでたまごの味を感じる仕上がりになります。
- レシピID:1990041153
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おやつ 蒸しケーキ ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません