にんにくの芽と麻婆茄子 レシピ・作り方

にんにくの芽と麻婆茄子
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
夕食に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、片栗粉をまぶす。
    にんにくの芽は2cm長さ位に、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに、サラダ油+ごま油を入れて、①のなすを焼き、いったん取り出す。
  3. 3 ②のフライパンに、◎を入れて炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ってきたら、なすを戻し入れ、●を加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990041133
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る