にんにくの芽と麻婆茄子 レシピ・作り方
![にんにくの芽と麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c25a6bd9f7c29b321b063302e8d6bd2ffd2b906.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにし、片栗粉をまぶす。
にんにくの芽は2cm長さ位に、長ネギはみじん切りにする。 - 2 フライパンに、サラダ油+ごま油を入れて、①のなすを焼き、いったん取り出す。
- 3 ②のフライパンに、◎を入れて炒める。
- 4 ひき肉に火が通ってきたら、なすを戻し入れ、●を加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません