鶏皮で♪水菜卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏皮は1枚を6等分くらいの一口大に切り、塩コショウで下味をつけます。
卵は醤油と混ぜておきます。 - 2 中火で熱したフライパンで、鶏皮を炒めていきます。
- 3 鶏皮がこんがりしてじゅわ~っと脂が出てきたら、3センチくらいに切った水菜を入れて炒めていきます。
- 4 水菜に脂が絡まる程度に炒めたら、1の卵液をかけて、混ぜながら炒めます。
-
5
卵がお好みの半熟具合になったら完成です。
※お弁当に入れる場合等、時間が経ってから食べる時はしっかり火を通してください。
きっかけ
余っていた鶏皮で、脂も無駄無く使いたくて、炒め油代わりにした卵とじを考えました。
おいしくなるコツ
水菜を入れてからは炒めすぎず、しゃきしゃきした食感を残すこと。
- レシピID:1990041014
- 公開日:2020/04/12
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