小松菜と豚小間としめじの卵とじ炒め レシピ・作り方

小松菜と豚小間としめじの卵とじ炒め
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
肉と野菜ときのことたまごを使った、栄養たっぷりの炒め物です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1把
  • 豚小間 100g
  • しめじ 1パック
  • たまご 2個
  • 大匙1
  • 醤油 小匙2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと軽く下茹でする。水にさらしてから水気をしぼり、長さ4~5cmに切る。
  2. 2 しめじは小房に分ける。たまごはといておく。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  4. 4 豚小間の色が変わったら小松菜、しめじを加えて炒める。
  5. 5 酒、しょうゆで調味し、塩コショウで味を調える。
  6. 6 溶き卵を流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

具沢山の炒め物を卵とじにしました。

  • レシピID:1990041002
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
関連キーワード
簡単 炒め物 野菜炒め おかず
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る