鶏皮の脂で♪チャーハン レシピ・作り方
![鶏皮の脂で♪チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4c288a9da78417428d75bfb85a429942d5051e9.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯と卵、中華だしを混ぜておきます。
-
2
鶏皮は1枚を6等分くらいの一口大に切り、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
-
3
2〜3分炒めて鶏皮がこんがりしてじゅわ~っと脂が出てきたら、1のご飯を入れます。
-
4
混ぜながら炒めてご飯がパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えて火を止めます。
-
5
刻んだ青ねぎを散らし、よく混ぜたらお皿に盛って完成です。
きっかけ
鶏皮を具として使い、脂も無駄なく使う方法として、チャーハンを考えました。
おいしくなるコツ
青ねぎは香りや食感を生かすため、火を止めてから混ぜます。
- レシピID:1990041001
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません