日本酒すすむ、ホヤ湯引きとこごみの酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホヤ 1玉
- こごみ 6本
- 白味噌 大匙1杯
- 味醂 小匙1杯
- 練がらし 小匙1/3杯
作り方
-
1
ホヤはさばかれたものを使い、ざるにあげ、熱湯で湯引きします。
一口大に切って盛り付けます。
鍋に湯を沸かし、こごみを2分茹でたらざるにあげて流水でひやします。 -
2
こごみを一口大にきり、ホヤと共にもりつけます。
ボウルにすべての調味料を入れて混ぜ合わせ、その上にかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ホヤ湯引きとこごみの酢味噌がけ
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