しば漬けで♪スクランブルエッグトースト レシピ・作り方

しば漬けで♪スクランブルエッグトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
しば漬け入りのスクランブルエッグを、パンの上で仕上げるトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しば漬けはみじん切りにし、卵、マヨネーズ、塩コショウとよく混ぜます。
  2. 2 レンジ600wで1分チンして、かき混ぜます。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗り、2をなるべく平らに乗せます。
  4. 4 トースターで7~8分こんがり焼いたら完成です。

きっかけ

朝食に食べ応えのあるトーストを作りたくて、常備している卵としば漬けを合わせたトーストにしました。

おいしくなるコツ

2の時点で卵はまだゆるゆるだと思いますが、トースターで加熱するうちに、ちょうどよく火が通ります。 あまりにゆるゆる過ぎて、パンの上に乗せるのが大変な場合は、追加でレンチンしてから乗せてください。

  • レシピID:1990040903
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしば漬け(柴漬け)マヨネーズを使ったパン食パン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る