しば漬けで♪スクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しば漬けはみじん切りにし、卵、マヨネーズ、塩コショウとよく混ぜます。
- 2 レンジ600wで1分チンして、かき混ぜます。
- 3 食パンにマーガリンを塗り、2をなるべく平らに乗せます。
- 4 トースターで7~8分こんがり焼いたら完成です。
きっかけ
朝食に食べ応えのあるトーストを作りたくて、常備している卵としば漬けを合わせたトーストにしました。
おいしくなるコツ
2の時点で卵はまだゆるゆるだと思いますが、トースターで加熱するうちに、ちょうどよく火が通ります。 あまりにゆるゆる過ぎて、パンの上に乗せるのが大変な場合は、追加でレンチンしてから乗せてください。
- レシピID:1990040903
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません