豚小間と大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

豚小間と大根とこんにゃくの煮物
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
豚肉と大根とこんにゃくを使った手軽な煮物です。

材料(4人分)

  • 豚小間 150g
  • 大根 1/2本
  • こんにゃく 1枚
  • 和風だしの素(顆粒) 小匙2
  • 醤油 小匙1
  • みりん 小匙1

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めに剥き、乱切りにする。熱湯で軽く下ゆでしてざるにあけておく。
  2. 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、熱湯で湯がいてざるにあけておく。
  3. 3 鍋に大根とひたひたの水、和風だしの素を入れて煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら豚肉をほぐしながら入れる。こんにゃく、醤油、みりんを入れて味が染みるまで煮る。

きっかけ

定番の組み合わせで煮物にしました。

  • レシピID:1990040900
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物こんにゃくの煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉大根豚バラ大根
関連キーワード
簡単 惣菜 煮物 常備菜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る