バジルの香り♪イタリアンチャーハン レシピ・作り方

バジルの香り♪イタリアンチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
混ぜこんだバジルと仕上げにかけるバジルの香りで、イタリアンなチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯と卵、コンソメ、乾燥バジルをよく混ぜます。
  2. 2 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、みじん切りにした玉ねぎと、半月切りにしたウインナーを炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、1のご飯を入れて、混ぜながら炒めます。
  4. 4 ご飯がこんがりパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えます。
  5. 5 皿に盛り、トッピング用の乾燥バジルを振って完成です。

きっかけ

スタンダードな中華風、和風、色々作ったけど、イタリアンなチャーハンは無かったなと思い、乾燥バジルで作ってみました。

  • レシピID:1990040894
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンバジルアレンジチャーハン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る