市販の白だしで簡単!夕飯のおかずに「だし巻き卵」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と★を良く混ぜ、油を引いた卵焼き用フライパンへ1/3くらいずつ入れ→巻くを繰り返す。中火。
- 2 多少崩れても最後に形を整えられます!油は出来れば都度キッチンペーパーを使って全体に引いて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆずジャムおばさん
フードスペシャリスト資格保持。
料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」
一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。
趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。
活力鍋とオーブン調理をよく使います。
つくレポは気付き次第承認致します!
たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)