おうちでパーティチーズハットグ(ホットドック) レシピ・作り方
![おうちでパーティチーズハットグ(ホットドック)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/535831c21ce78bddb5b6d38ddb013107f8c4bca1.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![ゆずジャムおばさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33d600b64386d0b601ac89d115743f47d2474c63.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 80ml
- 卵 1個
- 玄米フレーク 約20g
- 薄力粉 約大さじ3
- ウインナー 4本
- さけるチーズ 2本
- スライスチーズ 2枚
- クリームチーズ 1個
- 串 10本
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ウインナー、さけるチーズ、クリームチーズを1口大に切る。
-
2
チーズとウインナーのつなぎ目に、細目にちぎったスライスチーズを巻く。
-
3
クリームチーズは
さけるチーズより柔らかく溶けやすいので、衣をしっかりつけて下さい! -
4
ホットケーキミックスに牛乳を入れ、写真位にまとまるまで良くこねる。
-
5
ウインナーチーズ串にホットケーキミックスをつけ、薄力粉をまぶす→溶き卵→細かくした玄米フレークの順につける。
-
6
少な目の油で揚げ焼きに。結構膨らむので、大き目のフライパンでだと安心です。
-
7
焦げやすいので弱火~弱中火位でじっくり。焦げ目がついたら裏返し、衣全体に万遍なく焦げ目がつくようにする。
-
8
カラッと揚がりました!キッチンペーパーで油を取り完成!お好みでケチャップやマスタードも付けてお召し上がりください。
きっかけ
おうちでパーティー気分が味わいたくて。
おいしくなるコツ
玄米フレークを衣に付けることで外がサクッとして美味しかったです!さけるチーズはチーズが伸び、クリームチーズは伸びはせずクリーミーな味わいでした。
- レシピID:1990040874
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 関連キーワード
- チーズハットク ホットドック ホットケーキミックス チーズホットク
![ゆずジャムおばさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33d600b64386d0b601ac89d115743f47d2474c63.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません