おうちでパーティチーズハットグ(ホットドック) レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 80ml
- 卵 1個
- 玄米フレーク 約20g
- 薄力粉 約大さじ3
- ウインナー 4本
- さけるチーズ 2本
- スライスチーズ 2枚
- クリームチーズ 1個
- 串 10本
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ウインナー、さけるチーズ、クリームチーズを1口大に切る。
- 2 チーズとウインナーのつなぎ目に、細目にちぎったスライスチーズを巻く。
-
3
クリームチーズは
さけるチーズより柔らかく溶けやすいので、衣をしっかりつけて下さい! - 4 ホットケーキミックスに牛乳を入れ、写真位にまとまるまで良くこねる。
- 5 ウインナーチーズ串にホットケーキミックスをつけ、薄力粉をまぶす→溶き卵→細かくした玄米フレークの順につける。
- 6 少な目の油で揚げ焼きに。結構膨らむので、大き目のフライパンでだと安心です。
- 7 焦げやすいので弱火~弱中火位でじっくり。焦げ目がついたら裏返し、衣全体に万遍なく焦げ目がつくようにする。
- 8 カラッと揚がりました!キッチンペーパーで油を取り完成!お好みでケチャップやマスタードも付けてお召し上がりください。
きっかけ
おうちでパーティー気分が味わいたくて。
おいしくなるコツ
玄米フレークを衣に付けることで外がサクッとして美味しかったです!さけるチーズはチーズが伸び、クリームチーズは伸びはせずクリーミーな味わいでした。
- レシピID:1990040874
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 関連キーワード
- チーズハットク ホットドック ホットケーキミックス チーズホットク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません