海産物なしでも美味しくできるちらし寿司 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白米は1合炊いておく。
- 2 にんじん、かんぴょうは千切り。干し椎茸は水で戻して輪切りにする。干し椎茸戻し汁は取っておく。
- 3 卵を溶いて、☆をよく混ぜ錦糸卵を作る。フライパンにサラダ油をしき卵を薄くしき焼く。すぐ火を止めて表面を乾かす。卵を千切りにする。
- 4 鍋で②を♡で煮詰める。汁気がなくなるくらいまで煮る。
- 5 スナップエンドウを茹でる。茹でたら細切りにする。紅ショウガも細切りにする。
- 6 酢飯を作る。白米に❤︎を入れ切るように混ぜる。
- 7 ⑥に④を混ぜる。
- 8 器に⑦を盛り、その上に③.⑤をキレイに盛り、上から刻みのりをのせたらできあがりです♪♪
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